
Ингредиенты
- филе — 300 г
- картофель — 3 шт
- сыр твердый — 100 г
- яйцо — 1 шт
- майонез — 1 ст.л.
- мука — 3 ч л
- соль специи
- подсолнечное масло
Куриное филе (можно использовать любое мясо) нарезать порционными кусками, как для отбивной. Положить в пакет или накрыть пленкой и отбить с двух сторон. Слегка полить подсолнечным маслом, посыпать специями, посолить, смазать майонезом и обвалять в натертом сыром с двух сторон. Картофель натереть на терке, отжать сок, посолить, поперчить, добавить яйцо, муку, хорошо перемешать и «укутать» смесью мясо с обеих сторон, выкладывая по 1-1,5 столовой ложки массы.
Форма мяса будет напоминать котлету. Обжарить его с двух сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки под крышкой. После посыпать сыром и довести до готовности в духовке при температуре 180°C около десяти минут. Выложить на листья салата, посыпать укропом, украсить помидорами черри и подать к столу. Приятного аппетита!