Куриная грудка с сыром в картофельном одеянии

Ингредиенты

  • филе — 300 г
  • картофель — 3 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука — 3 ч л
  • соль специи
  • подсолнечное масло

Куриное филе (можно использовать любое мясо) нарезать порционными кусками, как для отбивной. Положить в пакет или накрыть пленкой и отбить с двух сторон. Слегка полить подсолнечным маслом, посыпать специями, посолить, смазать майонезом и обвалять в натертом сыром с двух сторон. Картофель натереть на терке, отжать сок, посолить, поперчить, добавить яйцо, муку, хорошо перемешать и «укутать» смесью мясо с обеих сторон, выкладывая по 1-1,5 столовой ложки массы.

Форма мяса будет напоминать котлету. Обжарить его с двух сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки под крышкой. После посыпать сыром и довести до готовности в духовке при температуре 180°C около десяти минут. Выложить на листья салата, посыпать укропом, украсить помидорами черри и подать к столу. Приятного аппетита!