Куриная печенка и виноград в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 300 г винограда кишмиш
  • 2 ст.л. растительного масла
  • пучок рукколы
  • соль
  • перец

Печень промываем и немного просушиваем.

Нарезаем печенку на три-четыре части.

Жарим на растительном масле до золотистости.

Для жарки печени рекомендуется применять рафинированное растительное масло.

Если пожелаете, можно использовать оливковое или масло из виноградных косточек.

Посыпаем солью и перцем по вкусу, когда печень приобретет румяный оттенок.

Положим ягоды винограда, перемешаем и уменьшим нагрев до минимума.

Накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты.

Виноград за это время станет непрозрачным.

Важно не пересушить, чтобы у кожуры не образовались трещины.

В миску кладем тщательно промытую рукколу или другую любимую салатную зелень (кроме укропа и петрушки), добавляем печень с виноградом и перемешиваем.