
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 300 г винограда кишмиш
- 2 ст.л. растительного масла
- пучок рукколы
- соль
- перец
Печень промываем и немного просушиваем.
Нарезаем печенку на три-четыре части.
Жарим на растительном масле до золотистости.
Для жарки печени рекомендуется применять рафинированное растительное масло.
Если пожелаете, можно использовать оливковое или масло из виноградных косточек.
Посыпаем солью и перцем по вкусу, когда печень приобретет румяный оттенок.
Положим ягоды винограда, перемешаем и уменьшим нагрев до минимума.
Накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты.
Виноград за это время станет непрозрачным.
Важно не пересушить, чтобы у кожуры не образовались трещины.
В миску кладем тщательно промытую рукколу или другую любимую салатную зелень (кроме укропа и петрушки), добавляем печень с виноградом и перемешиваем.