
Ингредиенты
- теплая вода — 270 мл
- дрожжи свежие — 15 г
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 70 г
- соль — 0.5 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мука — 350 г
- ананасы — 1 банка
- куриный стейк — 2 шт.
- соус для шаурмы — 100 г
- моцарелла — 150 г
- кукурузная мука — 50 г
- масло растительное — 30 мл
- соль
В тёплую воду добавляю дрожжи, размешиваю до их полного растворения, затем добавляю сахар и муку, всё тщательно перемешиваю. Накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в тёплом месте.
В опару добавят соль, растительное масло и муку. Хорошо перемешают лопаткой, а затем вручную замесят тесто (тесто должно слегка липнуть к рукам).
Раскатываю тесто в миске, смазанной растительным маслом, затем накрываю его полотенцем и ставлю в теплое место для подъема на 40 минут.
Смазывая руки растительным маслом, я обминая тесто, делю его на две части. Из одной части приготовлю один вариант пиццы, а вторую часть поставлю в холодильник.
Из куриных стейков вынимаю кость и кожу, режу на куски и жарю до готовности на подсолнечном масле, при этом посыпаю солью.
На мелкой терке трут моцареллу, а ананас режу кубиками.
Выстилаю противень пергаментом, посыпаю его кукурузной мукой, разравниваю и на кукурузной муке растягиваю тесто. Руки смазываю растительным маслом — так легче будет растянуть тесто.
По краю пирога распределяю тертый моцарелла и формирую борт, запечатывая края тестом.
Смазывая пиццу соусом для шаурмы, посыпаю её натертой моцареллой, кладу кусочки курицы, сверху – ананас, и вновь посыпаю натертой моцареллой.
Ставлю в духовку при максимальной температуре на 10-15 минут.