Куриная пицца с ананасом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • теплая вода — 270 мл
  • дрожжи свежие — 15 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 70 г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука — 350 г
  • ананасы — 1 банка
  • куриный стейк — 2 шт.
  • соус для шаурмы — 100 г
  • моцарелла — 150 г
  • кукурузная мука — 50 г
  • масло растительное — 30 мл
  • соль

В тёплую воду добавляю дрожжи, размешиваю до их полного растворения, затем добавляю сахар и муку, всё тщательно перемешиваю. Накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в тёплом месте.

В опару добавят соль, растительное масло и муку. Хорошо перемешают лопаткой, а затем вручную замесят тесто (тесто должно слегка липнуть к рукам).

Раскатываю тесто в миске, смазанной растительным маслом, затем накрываю его полотенцем и ставлю в теплое место для подъема на 40 минут.

Смазывая руки растительным маслом, я обминая тесто, делю его на две части. Из одной части приготовлю один вариант пиццы, а вторую часть поставлю в холодильник.

Из куриных стейков вынимаю кость и кожу, режу на куски и жарю до готовности на подсолнечном масле, при этом посыпаю солью.

На мелкой терке трут моцареллу, а ананас режу кубиками.

Выстилаю противень пергаментом, посыпаю его кукурузной мукой, разравниваю и на кукурузной муке растягиваю тесто. Руки смазываю растительным маслом — так легче будет растянуть тесто.

По краю пирога распределяю тертый моцарелла и формирую борт, запечатывая края тестом.

Смазывая пиццу соусом для шаурмы, посыпаю её натертой моцареллой, кладу кусочки курицы, сверху – ананас, и вновь посыпаю натертой моцареллой.

Ставлю в духовку при максимальной температуре на 10-15 минут.