Куриное блюдо с молочно-чесночным соусом (рецепт № 046).

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • курица
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • молоко
  • мука
  • чеснок
  • укроп

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Нужен рецепт вкусной и долго хранящейся курицы из холодильника? Возьмите! У нас много таких рецептов, потому что все в семье либо работают, либо учатся, либо не умеют готовить. Поэтому в холодильнике всегда должно быть что-то быстро разогреваемое, прибежав голодным домой, чтобы было разнообразно и очень вкусно.

Начнем с описания рецепта в виде текста. После него будет доступен видеоурок для более наглядного представления процесса приготовления.

Солим, перчим нарезанное куриное филе (примерно 800 грамм), обжариваем его на растительном масле. Репчатый лук режем произвольно и отправляем в сковороду к курице после того, как почти вся жидкость выпарится. Добавляем соус — молоко с мукой, давленным чесноком (в зависимости от предпочтений). Ждем, пока всё вместе подрумянится до нужного состояния. Добавляем укроп и прогреваем. Если соус густой — добавляем молока, если жидкий — муки.