
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- крахмал — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- черный перец
- яйцо — 2 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- майонез (или сметана) — 2 ст.л.
- сыр – 200 г
Куриную грудку весом 400 граммов нарежем на порции.
Мясо отбивают, слегка посыпают солью, перцем.
В миску кладем два яйца, затем выдавливаем столовую ложку соевого соуса и две ложки майонеза или сметаны. Добавляем ложку крахмала и всё тщательно перемешиваем.
На мелкой терке натрём дваста граммов сыра и смешаем с кляром.
Погружаем обработанное мясо в кляр, покрываем одной стороной кляром и помещаем на раскаленную сковородку кляром вниз. Затем добавляем кляр на вторую сторону.
Обжариваем при средней температуре со всех сторон до золотистого оттенка.
Можно запечь в духовом шкафу при температуре 220 градусов на протяжении 15-18 минут до золотистой окраски.
Подробнее о приготовлении Вы узнаете из моего краткого видео ниже.