Куриное филе с сыром, по рецепту Натальи Калниной


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • яйцо — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • майонез (или сметана) — 2 ст.л.
  • сыр – 200 г

Куриную грудку весом 400 граммов нарежем на порции.

Мясо отбивают, слегка посыпают солью, перцем.

В миску кладем два яйца, затем выдавливаем столовую ложку соевого соуса и две ложки майонеза или сметаны. Добавляем ложку крахмала и всё тщательно перемешиваем.

На мелкой терке натрём дваста граммов сыра и смешаем с кляром.

Погружаем обработанное мясо в кляр, покрываем одной стороной кляром и помещаем на раскаленную сковородку кляром вниз. Затем добавляем кляр на вторую сторону.

Обжариваем при средней температуре со всех сторон до золотистого оттенка.

Можно запечь в духовом шкафу при температуре 220 градусов на протяжении 15-18 минут до золотистой окраски.

Подробнее о приготовлении Вы узнаете из моего краткого видео ниже.