Молоко из курицы: новый продукт или ошибка перевода?

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 3 ч.л. сахара
  • 200 мл. кипятка
  • 30 мл. рома или коньяка
  • корица для посыпки

для приготовления этого напитка требуются легкодоступные ингредиенты: стакан кипятка, два желтка, небольшое количество сахара, коньяка и корицы.

в высокий стакан вылейте яичные желтки и добавьте сахар. Используя миксер с одним венчиком, взбивайте смесь до тех пор, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме. Примерно до такого состояния.

затем добавьте коньяк и еще раз аккуратно перемешайте.

включаем миксер на максимальную скорость и, взбивая, постепенно добавляем кипяток. Масса начинает обильно пениться, поэтому требуется глубокая емкость. Я приготовила половину порции, используя один желток, и мой стакан объемом поллитра к концу взбивания был заполнен до краев воздушной пеной.

вылейте куриное молоко в стаканы и посыпьте его корицей. Образующаяся пена сохраняет свою структуру довольно продолжительное время, не менее тридцати минут.