
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 3 ч.л. сахара
- 200 мл. кипятка
- 30 мл. рома или коньяка
- корица для посыпки
для приготовления этого напитка требуются легкодоступные ингредиенты: стакан кипятка, два желтка, небольшое количество сахара, коньяка и корицы.
в высокий стакан вылейте яичные желтки и добавьте сахар. Используя миксер с одним венчиком, взбивайте смесь до тех пор, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме. Примерно до такого состояния.
затем добавьте коньяк и еще раз аккуратно перемешайте.
включаем миксер на максимальную скорость и, взбивая, постепенно добавляем кипяток. Масса начинает обильно пениться, поэтому требуется глубокая емкость. Я приготовила половину порции, используя один желток, и мой стакан объемом поллитра к концу взбивания был заполнен до краев воздушной пеной.
вылейте куриное молоко в стаканы и посыпьте его корицей. Образующаяся пена сохраняет свою структуру довольно продолжительное время, не менее тридцати минут.