Куриное молоко. lait de poule
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 3 ч.л. сахара
- 200 мл. кипятка
- 30 мл. рома или коньяка
- корица для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Продукты для этого «молока» вполне доступные — стакан кипятка, два желтка, немного сахара, коньяка и корицы.
2. В высокий стакан влейте желтки и всыпьте сахар. У миксера можно оставить лишь один венчик и взбивать эту смесь до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в размере. Вот примерно до такого состояния.
3. Теперь влейте коньяк и снова кратко смешайте.
4. А теперь включаем миксер на самые высокие обороты и, взбивая, понемногу вливаем кипяток. Масса начинает активно пениться, вот почему нам нужна очень глубокая посуда. Я готовила половину порции, из одного желтка и мой поллитровый стакан к концу взбивания был наполнен до краев вот такой нежнейшей пеной.
5. Теперь разлейте куриное молоко по стаканам и присыпьте корицей. Пена не оседает очень долго, в течение получаса точно.