Куриные крылья с ананасовым соусом

Ингредиенты

  • 10 куриных крылышек
  • 1 ч.л. растительного масла
  • для соуса:
  • 300 г консервированных ананасов ( с сиропом)
  • 5 ст.ложек светлого соевого соуса
  • 2 ст.ложек устричного соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. мирина
  • 0,5 ч.л. рисового уксуса
  • 1 зубок чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • свежий перец чили или несколько капель соуса «табаско»
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала для затяжки соуса
  • а также сковорода вок для обжарки крыльев

Крылья куриные нужно вымыть, обсушить и разрезать по суставам на три части. Из самой толстой части (плеча) можно удалить кость. Но я этого никогда не делаю — не хочу лишать мужа определённого «священнодействия».

Измельчить ананас, имбирь, чеснок и перец в блендере.

В сотейнике смешать все остальные ингредиенты для соуса, положить нарезанные ананасы и смесь из имбиря с чесноком, закипятить.

В горячем масле ВОКа обжарьте крылья, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Заправить крылья соусом и тушить ещё 10 минут. Развести крахмал в трёх столовых ложках холодной воды и густоту соуса регулировать при помощи этого раствора.

Покройте рубленым зеленым луком и кунжутом.