
Ингредиенты
- 10 куриных крылышек
- 1 ч.л. растительного масла
- для соуса:
- 300 г консервированных ананасов ( с сиропом)
- 5 ст.ложек светлого соевого соуса
- 2 ст.ложек устричного соуса
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. мирина
- 0,5 ч.л. рисового уксуса
- 1 зубок чеснока
- 3 см корня имбиря
- свежий перец чили или несколько капель соуса «табаско»
- 3 ч.л. кукурузного крахмала для затяжки соуса
- а также сковорода вок для обжарки крыльев
Крылья куриные нужно вымыть, обсушить и разрезать по суставам на три части. Из самой толстой части (плеча) можно удалить кость. Но я этого никогда не делаю — не хочу лишать мужа определённого «священнодействия».
Измельчить ананас, имбирь, чеснок и перец в блендере.
В сотейнике смешать все остальные ингредиенты для соуса, положить нарезанные ананасы и смесь из имбиря с чесноком, закипятить.
В горячем масле ВОКа обжарьте крылья, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Заправить крылья соусом и тушить ещё 10 минут. Развести крахмал в трёх столовых ложках холодной воды и густоту соуса регулировать при помощи этого раствора.



Покройте рубленым зеленым луком и кунжутом.