
Ингредиенты
- куриные ножки – 8 шт.
- тесто слоеное без дрожжевое – 400 гр
- сыр – 100 г
- чеснок – 3-4зуб.
- соль – 1 ч.л.
- паприка сладкая – 1/2 ч.л.
- хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
Куриные ножки в слоеном тесте: стоит попробовать хотя бы раз, чтобы оценить их вкус. Тесто получается румяным и хрустящим, а куриные ножки – мягкими и сочными. Мясо выделяет сок, который впитывает тесто, делая его невероятно вкусным.
В миску выкладываем голени (8 штук), добавляем чайную ложку соли, половину чайной ложки сладкой паприки и одну треть чайной ложки хмели сунели. Пропускаем через пресс три зубчика чеснока. Перемешиваем всё, можно оставить мариноваться на 30 минут. Твердый сыр режем мелкими кусочками и кладем между мясом и шкуркой. Из слоеного теста (400 гр без дрожжей) слегка раскатываем толщиной примерно 1,5-2 см и нарезаем полосками шириной 1,5 см.
Ножку обматываем тестом не слишком плотно, чтобы курица приготовилась быстрее. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем им ножки. Посыпаем кунжутными семенами. Ставим в разогретую духовку, готовим при 190 градусах 50-60 минут.
Чтобы узнать подробности и детали приготовления, посмотрите мое краткое видео ниже.
Приятного аппетита!