
Ингредиенты
- куриные ножки – 8 шт.
- тесто слоеное без дрожжевое – 400 гр
- сыр – 100 г
- чеснок – 3-4зуб.
- соль – 1 ч.л.
- паприка сладкая – 1/2 ч.л.
- хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
Куриные ножки в слоеном тесте: попробуйте хотя бы раз – и вы поймёте, насколько это вкусно. Тесто получается румяным и хрустящим, а куриные ножки мягкими и сочными. Жир, выделяющийся мясом, впитывается в тесто, делая его невероятно вкусным.
В миску выкладываем голени (у меня 8 штук), добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки сладкой паприки и треть чайной ложки хмели сунели. Пропускаем через пресс три зубчика чеснока. Все перемешиваем, можно оставить промариноваться на тридцать минут. Твердый сыр режем на небольшие кусочки и кладем между мясом и шкуркой. 400 граммов слоеного теста (без дрожжей) слегка раскатываем толщиной примерно один с половиной — два сантиметра и нарезаем на полоски шириной полтора сантиметра.
Ножку обматывают тестом не слишком плотно для быстрого приготовления. Яйцо взбивают вилкой и смазывают им ножки. Посыпают кунжутом и ставят в разогретую духовку на 190 градусов на 50-60 минут.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео ниже.
Приятного аппетита!