Куриные отбивные, обжаренные в кляре со сыром.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г
  • сыр — 150 г
  • соль
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • подсолнечное масло для жарки

Вымытую куриную грудку режу на кусочки размером 1-1,5 сантиметров.

Мясо, порезанное на куски, слегка отбивают молотком.

Подготовленное мясо солим и перчим.

Сыр трем на крупной терке.

Взбиваем в миске яйца с майонезом и мукой. Солим немного и перемешиваем до гладкости. Возможно, потребуется добавить немного больше муки. Кляр должен быть похожим на густую сметану.

Перед помещением отбивной на сковородку её смазывают с одной стороны кляром, а затем укладывают на разогретую поверхность с небольшим количеством подсолнечного масла кляром вниз.

На каждую отбивную равномерной горкой кладем тертый сыр. Затем каждую отбивную с сыром сверху закрываем кляром, не допуская, чтобы сыр вывалился.

Пожарив отбивные с одной стороны, перевернем их на другую. Накроем крышкой и продолжим жарить на слабом огне около трёх-четырёх минут до полной готовности.

Отбивные выкладываем на тарелку и ставим на стол.

Отбивные с сыром получается очень вкусными, нежными и ароматными. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.