
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- сыр — 150 г
- соль
- майонез — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- подсолнечное масло для жарки
Вымытую куриную грудку режу на кусочки размером 1-1,5 сантиметров.
Мясо, порезанное на куски, слегка отбивают молотком.
Подготовленное мясо солим и перчим.
Сыр трем на крупной терке.
Взбиваем в миске яйца с майонезом и мукой. Солим немного и перемешиваем до гладкости. Возможно, потребуется добавить немного больше муки. Кляр должен быть похожим на густую сметану.
Перед помещением отбивной на сковородку её смазывают с одной стороны кляром, а затем укладывают на разогретую поверхность с небольшим количеством подсолнечного масла кляром вниз.
На каждую отбивную равномерной горкой кладем тертый сыр. Затем каждую отбивную с сыром сверху закрываем кляром, не допуская, чтобы сыр вывалился.
Пожарив отбивные с одной стороны, перевернем их на другую. Накроем крышкой и продолжим жарить на слабом огне около трёх-четырёх минут до полной готовности.
Отбивные выкладываем на тарелку и ставим на стол.
Отбивные с сыром получается очень вкусными, нежными и ароматными. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.