Куриные отбивные в аппетитном кляре

Ингредиенты

  • куриные бедра – 1 кг
  • яйца – 2 шт
  • вода – 1/3 ст.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • приправа для курицы – 1 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло – для жарки

Приготовьте вкусные и сочные куриные отбивные в кляре из бедрышек или любой другой части курицы.

Подготовим бедра: снимем кожу, обрезаем лишний жир и вырежем косточку. Отбили бедра с двух сторон, чтобы рабочее место оставалось чистым — положим мясо в полиэтиленовый пакет. По желанию разрежем готовое мясо пополам.

В миску кладем яйца, добавляем соль, специи, муку и воду. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем отбивные, предварительно покрыв их кляром. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!