Куриные отбивные в хрустящем кляре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриные бедра – 1 кг
  • яйца – 2 шт
  • вода – 1/3 ст.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • приправа для курицы – 1 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло – для жарки

Приготовьте вкусные и сочные куриные отбивные в кляре из бедрышек (можно использовать другие части курицы). Советую попробовать!

Подготовим бедра: снимем кожу, обрезаем лишний жир и вынем косточку. Отбеьем бедра с двух сторон для чистоты рабочей поверхности — положим мясо в полиэтиленовый пакет. По желанию разрежем готовое мясо пополам.

В тарелке взбиваем яйца с солью, специями, мукой и водой до однородности.

На раскалённую сковороду с маслом кладем отбивные, обваленные в кляре. Обжариваем на среднем огне до готовности с обеих сторон.

Приятного аппетита!