Куриные отбивные в хрустящем посыпке из кукурузных хлопьев


Ингредиенты

  • мясо 1 кг.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл.
  • кукурузные хлопья 250 г
  • мука 3 ст.л.

Филе мяса нарезать тонкими ломтиками, отбить и посолить с обеих сторон (по желанию поперчить).

Берём несладкие хлопья из кукурузы и измельчаем их, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Вбейте соль в яйца вилкой.

Мясо замачиваем в молоке пятнадцать минут.

Каждый кусочек последовательно обваляют в муке, яйце и хлопьях.

Обжариваем на прогретой сковородке при слабом нагреве приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

Выходные отбивные — большие, сытные и очень вкусные.