Рецепт куриных рулетиков с сыром от «Другой Кухни»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриная грудка 4 шт
  • соль, сухой чеснок, черный перец все по 1 ч.л.
  • сметана 2 ст.лож
  • зелень петрушки
  • помидоры 2-3 шт
  • сыр моцарелла 200 гр
  • помидоры черри 7-8 шт
  • зубочистки

Заранее подготовим все необходимые ингредиенты, а также, по возможности, приобретите сковороду со съемной ручкой, чтобы ее можно было использовать в духовке.

В сметану добавляем соль, измельченную зелень, черный перец, чеснок и тщательно перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Небольшую часть сыра нарезаем брусочками, а остальную часть натираем на крупной терке. Грудку разрезаем пополам, как книгу. Должно получиться две полугрудки)))

Раскатываем грудку между двумя слоями пищевой пленки. В наши заготовки добавляем соус, несколько ломтиков нарезанных томатов. Затем добавляем сыр, натертый на крупной терке и порезанный брусочками. Начиная с широкого края, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой. Обжариваем в небольшом количестве масла до образования корочки со всех сторон. Действуем оперативно.

Снимаю ручку со сковороды, добавляю горсть черри, остатки сыра и помещаю в предварительно разогретую духовку. Выпекаю при температуре 220 градусов в течение примерно 30 минут. Данные рулетики можно поджарить заранее и запечь в духовке перед приходом гостей. Это отличный кулинарный вариант!