
Ингредиенты
- куриная грудка 4 шт
- соль, сухой чеснок, черный перец все по 1 ч.л.
- сметана 2 ст.лож
- зелень петрушки
- помидоры 2-3 шт
- сыр моцарелла 200 гр
- помидоры черри 7-8 шт
- зубочистки
Заранее подготовим все необходимые ингредиенты, а также, по возможности, приобретите сковороду со съемной ручкой, чтобы ее можно было использовать в духовке.
В сметану добавляем соль, измельченную зелень, черный перец, чеснок и тщательно перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Небольшую часть сыра нарезаем брусочками, а остальную часть натираем на крупной терке. Грудку разрезаем пополам, как книгу. Должно получиться две полугрудки)))
Раскатываем грудку между двумя слоями пищевой пленки. В наши заготовки добавляем соус, несколько ломтиков нарезанных томатов. Затем добавляем сыр, натертый на крупной терке и порезанный брусочками. Начиная с широкого края, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой. Обжариваем в небольшом количестве масла до образования корочки со всех сторон. Действуем оперативно.
Снимаю ручку со сковороды, добавляю горсть черри, остатки сыра и помещаю в предварительно разогретую духовку. Выпекаю при температуре 220 градусов в течение примерно 30 минут. Данные рулетики можно поджарить заранее и запечь в духовке перед приходом гостей. Это отличный кулинарный вариант!