Куриные рулетики в духовке.

Фото к рецепту: Куриные рулетики в духовке.

Ингредиенты

  • куриные бедра — 8 шт
  • горчица — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • бекон — 50 г
  • перец сладкий — 1 шт
  • курага (чернослив) — 50 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • подсолнечное масло
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим куриные бедрышки. С каждого бедрышка снимаем кожу, убираем, если есть, жир, и вырезаем косточку.

Мясо раскладываем на тарелке разрезанной частью вверх.

Подготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу и выдавливаем чеснок через пресс. Все перемешиваем.

Приготовленным маринадом смазываем сверху куриные бедрышки.

Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Теперь подготовим начинку. Курагу нарезаем соломкой, но перед нарезкой ее обязательно нужно помыть и залить кипятком на 5 минут.

Сладкий перец тоже нарезаем полосками.

Бекон нарезаем пластинками. Если бекон свежий, тогда его нужно немного посолить, копченый бекон солить не не нужно.

Половину рулетов начиняем курагой и беконом. Начинку нужно класть сбоку на каждый кусочек мяса.

Вторую половину начиняем порезанным перцем и беконом.

Каждый кусочек мяса аккуратно сворачиваем в рулет и перематываем ниткой. Нитку сильно туго не натягивайте, иначе начинка может оказаться снаружи.

Подготовленные рулеты складываем в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом.

Теперь приготовим соус для обмазывания рулетов сверху.

В миске смешиваем пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой паприки и столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.

Подготовленным соусом смазываем сверху рулеты и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем рулеты приблизительно 40 минут.

Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем с них нитки.

Рулеты получились просто восхитительные. Мясо у них очень нежное и ароматное, а начинка с беконом придает рулетам еще большую сочность и отлично подходит к куриному мясу.


Источник