Ингредиенты
- куриные бедра — 8 шт
- горчица — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- бекон — 50 г
- перец сладкий — 1 шт
- курага (чернослив) — 50 г
- сметана — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- подсолнечное масло
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим куриные бедрышки. С каждого бедрышка снимаем кожу, убираем, если есть, жир, и вырезаем косточку.
Мясо раскладываем на тарелке разрезанной частью вверх.
Подготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу и выдавливаем чеснок через пресс. Все перемешиваем.
Приготовленным маринадом смазываем сверху куриные бедрышки.
Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Теперь подготовим начинку. Курагу нарезаем соломкой, но перед нарезкой ее обязательно нужно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Сладкий перец тоже нарезаем полосками.
Бекон нарезаем пластинками. Если бекон свежий, тогда его нужно немного посолить, копченый бекон солить не не нужно.
Половину рулетов начиняем курагой и беконом. Начинку нужно класть сбоку на каждый кусочек мяса.
Вторую половину начиняем порезанным перцем и беконом.
Каждый кусочек мяса аккуратно сворачиваем в рулет и перематываем ниткой. Нитку сильно туго не натягивайте, иначе начинка может оказаться снаружи.
Подготовленные рулеты складываем в жаропрочную форму, смазанную подсолнечным маслом.
Теперь приготовим соус для обмазывания рулетов сверху.
В миске смешиваем пол чайной ложки соли, чайную ложку сладкой паприки и столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.
Подготовленным соусом смазываем сверху рулеты и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем рулеты приблизительно 40 минут.
Готовым рулетам даем немного остыть и снимаем с них нитки.
Рулеты получились просто восхитительные. Мясо у них очень нежное и ароматное, а начинка с беконом придает рулетам еще большую сочность и отлично подходит к куриному мясу.