Куриный айнтопф в стиле Тироль

Ингредиенты

  • 500 г.куриной грудинки
  • соль
  • перец свежемолотый
  • 1 щепотка каенского перца
  • 1 ст.л. топлёного масла( я заменила на подсолнечное)
  • 1 луковица
  • 2-3 моркови
  • 1 не большой корень сельдерея
  • 1 жёлтая паприка
  • 400 г.картофеля
  • 1,5 литра куриного или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Несколько штук гвоздики (я не добавляла – не люблю).
  • 2 ягоды можжевельника
  • 1-2 ягоды душистого перца
  • 1 щепотка муската
  • 300 г.каких-лиюо макаронных изделий
  • 250 г.маленьких помидорчиков

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Убрать пленку и прожилки, которые встречаются иногда. Мясо разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, посыпать красным перцем и перемешать.

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо, постоянно помешивая.

Почистив лук и мелко его нарезанный добавь в кастрюлю к мясу и подрумяни его пару минут.

Картофель, сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками. Паприку помыть, избавиться от семян и перегородок, нарезать кубиками или полосками. Добавить все овощи в кастрюлю к мясу с луком и, помешивая, жарить три минуты.

В кастрюлю с овощами влить бульон и довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец душистый и ягоды можжевельника. Ягоды можжевельника и душистый перец раздавила лезвием ножа на доске разделочной, а затем мелко порубила. Посолить, поперчить суп, добавить молотый сухой мускат и варить на медленном огне 40-50 минут.

В суп добавить макаронные изделия и томление около 8-10 минут.

Вымойте помидоры, разрежьте их пополам, удалите плодоножки и добавьте в суп. Продолжайте варить еще 6 минут.

Готово! Суп-айнтопф готов, можно его разлить по тарелкам и пригласить близких к столу.

Приятного всем аппетита!