
Ингредиенты
- 500 г.куриной грудинки
- соль
- перец свежемолотый
- 1 щепотка каенского перца
- 1 ст.л. топлёного масла( я заменила на подсолнечное)
- 1 луковица
- 2-3 моркови
- 1 не большой корень сельдерея
- 1 жёлтая паприка
- 400 г.картофеля
- 1,5 литра куриного или овощного бульона
- 2 лавровых листа
- Несколько штук гвоздики (я не добавляла – не люблю).
- 2 ягоды можжевельника
- 1-2 ягоды душистого перца
- 1 щепотка муската
- 300 г.каких-лиюо макаронных изделий
- 250 г.маленьких помидорчиков
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Убрать пленку и прожилки, которые встречаются иногда. Мясо разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, посыпать красным перцем и перемешать.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо, постоянно помешивая.
Почистив лук и мелко его нарезанный добавь в кастрюлю к мясу и подрумяни его пару минут.
Картофель, сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками. Паприку помыть, избавиться от семян и перегородок, нарезать кубиками или полосками. Добавить все овощи в кастрюлю к мясу с луком и, помешивая, жарить три минуты.
В кастрюлю с овощами влить бульон и довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец душистый и ягоды можжевельника. Ягоды можжевельника и душистый перец раздавила лезвием ножа на доске разделочной, а затем мелко порубила. Посолить, поперчить суп, добавить молотый сухой мускат и варить на медленном огне 40-50 минут.
В суп добавить макаронные изделия и томление около 8-10 минут.
Вымойте помидоры, разрежьте их пополам, удалите плодоножки и добавьте в суп. Продолжайте варить еще 6 минут.
Готово! Суп-айнтопф готов, можно его разлить по тарелкам и пригласить близких к столу.
Приятного всем аппетита!