Куриный бефстроганов для обеда и ужина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе – 650 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 150 г
  • мука – 3 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец
  • приправа к курице (у меня без соли) – 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • зелень — 30 г

Куриное филе нужно разрезать на куски толщиной около одного сантиметра, хорошенько отбить и потом нарезать тонкими ломтиками.

На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелкими кусочками, до золотистого цвета.

Мясо поместить в дуршлаг, а дуршлаг — в миску. В миску с мясом добавить муку.

Запанировать в муке.

Излишняя мука упадет в миску.

Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Смешать сметану, томатную пасту, соль, перец и приправу, затем залить горячей водой.

Еще раз перемешать до однородности.

Влейте ее в кастрюлю с курицей, перемешайте, доведите до кипения и тушите 20 минут под крышкой, периодически помешивая.

Перед отключением огня добавить зелень.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!