
Ингредиенты
- куриное филе – 650 г
- сметана – 2 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- лук репчатый – 150 г
- мука – 3 ст.л.
- вода – 200 мл.
- соль – 1 ч.л.
- перец
- приправа к курице (у меня без соли) – 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
- зелень — 30 г
Куриное филе нужно разрезать на куски толщиной около одного сантиметра, хорошенько отбить и потом нарезать тонкими ломтиками.
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелкими кусочками, до золотистого цвета.
Мясо поместить в дуршлаг, а дуршлаг — в миску. В миску с мясом добавить муку.
Запанировать в муке.
Излишняя мука упадет в миску.
Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Смешать сметану, томатную пасту, соль, перец и приправу, затем залить горячей водой.
Еще раз перемешать до однородности.
Влейте ее в кастрюлю с курицей, перемешайте, доведите до кипения и тушите 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
Перед отключением огня добавить зелень.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!