
Ингредиенты
- куриное филе – 650 г
- сметана – 2 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- лук репчатый – 150 г
- мука – 3 ст.л.
- вода – 200 мл.
- соль – 1 ч.л.
- перец
- приправа к курице (у меня без соли) – 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
- зелень — 30 г
Куриное филе нужно разрезать на кусочки толщиной около одного сантиметра, хорошенько отбить молотком и затем нарезать ломтиками.
Мелко порубите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
В дуршлаг уложить кусочки мяса, поместить его в миску и присыпать мукой.
Запанировать в муке.
Излишняя мука упадет в миску.
Обжарьте мясо с луком на большом огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Смешайте сметану, томатную пасту, соль, перец и приправу, затем залейте горячей водой.
Еще раз перемешать до однородности.
Залить её у курицы, перемешать, довести до кипения и томление 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Перед отключением огня добавить зелень.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!