Куриный бефстроганов на обед или ужин

Ингредиенты

  • куриное филе – 650 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 150 г
  • мука – 3 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец
  • приправа к курице (у меня без соли) – 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • зелень — 30 г

Куриное филе нужно разрезать на кусочки толщиной около одного сантиметра, хорошенько отбить молотком и затем нарезать ломтиками.

Мелко порубите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

В дуршлаг уложить кусочки мяса, поместить его в миску и присыпать мукой.

Запанировать в муке.

Излишняя мука упадет в миску.

Обжарьте мясо с луком на большом огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Смешайте сметану, томатную пасту, соль, перец и приправу, затем залейте горячей водой.

Еще раз перемешать до однородности.

Залить её у курицы, перемешать, довести до кипения и томление 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Перед отключением огня добавить зелень.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!