Куриный чахохбили по рецепту FooDee

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриные бедра – 6-7 шт.
  • Для приготовления рецепта требуется четыре помидора. Если помидоры не отличаются насыщенным вкусом, рекомендуется добавить столовую ложку… . томатной пасты)
  • лук – 4 шт.
  • сливочное масло – 15 гр
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • соль, черный перец
  • чеснок – 3-6 зубчиков
  • кинза – 1 небольшой пучок
  • базилик – 1 небольшой пучок

1.Курицу посолить и поперчить.

2.Лук нарезать тонкими четвертинками.

Помидоры нарезать мелким кубиком.

3.Зелень и чеснок мелко измельчить.

Прожарём куриные бедра на малом огне в сливочном масле, переворачивая, до румяной корочки.

Ещё немного сливочного масла, и лук обжарится до прозрачности.

Разложите помидоры, присыпьте хмели-сунели. При отсутствии насыщенного вкуса у помидоров добавьте томатную пасту.

Тщательно перемешайте и тушите под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.

Положить зелень и чеснок, убрать с огня и настоять 10-15 минут.