
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо — 1 шт.
- майонез -100 г
- сметана — 140 г
- соль — щепотка
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- начинка:
- куриное филе — 400 г
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- соль
- перец, специи

Я буду готовить тесто в хлебопечке. В чашу хлебопечки положить яйцо, майонез «Махеевъ», сметану и соль.

2. Просеять муку с разрыхлителем теста.

3. Замесить тесто.

Промытое куриное филе порежьте кубиками и взбейте в блендере.

5. Измельчить в фарш.

Мясо перебить и смешать с картофелем, предварительно очищенным и нарезанным маленькими кусочками.

Чистят и моют лук, нарезая его полукольцами, потом добавляют к фаршу с картофелем.

Добавьте соль, специи по вкусу и кетчуп Махеевъ.

9. Хорошо перемешать.

Разделите тесто на четыре части. Раскатайте каждую часть в овал толщиной пять миллиметров.

Поделить половину начинки на тесто, оставив крайки свободными.

Покрываем второй пластом теста и соединяем края. Аналогично готовим второй пирог.














По желанию можно смазать взбитым яйцом, сделать в тесте проколы или украсить его узорами с помощью ножниц. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.