
Ингредиенты
- копчёная куриная грудка 1 шт.
- вареная картофель 3 шт.
- вареное яйцо 4 шт.
- лук 1 гол.
- сладкий красный перец 2 шт.
- российский твердый сыр 150 г
- майонез 100 г
- 1 ст.л. уксусной эссенции.
- сахар 0,5 ст.л.
- соль 0,5 ст.л.
- кукуруза
- зеленый горошек
- маслины
Мелко нарезанный репчатый лук помещаем в глубокую тарелку.
В тарелку с луком высыпаем полстоловый ложки соли, столько же сахара, добавляем столовую ложку уксусной эссенции, затем заливаем кипятком и размешиваем.
Копчёную грудку режем маленькими кубиками.
Две красные болгарские сладкие палочки нарезаем кубиками, а три отварных картофелины трем на крупной терке.
В подходящую тарелку выложите первый слой натертой картофеля, хорошенько его разровняйте и поверх нанесите сеткой тонкий слой майонеза.
Следующим слоем выкладывается куриная грудка, которую уплотняют и прослаивают сеткой из майонеза.
Под струями холодной воды промывают маринованный лук, после чего его выкладывают тонким слоем и покрывают сеткой из майонеза.
Добавляем следующий слой из красного болгарского перца, плотно утрамбовываем его и сверху наносим новый слой майонеза в виде сетки.
Выложите следующий слой из тертого белка от четырёх куриных яиц, разровняйте и смажьте сверху и по бокам майонезом.
На салат выкладываем натертый на крупной терке твёрдый сыр, сверху и по бокам. Затем создаём тонкие линии майонезом.
Последним слоем покрываем смесью натертых четырёх куриных желтков, тщательно утрамбовывая.
Готовый салат украшают зелёным горошком, кукурузой, паприкой с маслинами, а затем ставят на праздничный стол.