Куриный праздничный салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка 1 шт.
  • вареная картофель 3 шт.
  • вареное яйцо 4 шт.
  • лук 1 гол.
  • сладкий красный перец 2 шт.
  • российский твердый сыр 150 г
  • майонез 100 г
  • 1 ст.л. уксусной эссенции.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • соль 0,5 ст.л.
  • кукуруза
  • зеленый горошек
  • маслины

Мелко нарезанный репчатый лук помещаем в глубокую тарелку.

В тарелку с луком высыпаем полстоловый ложки соли, столько же сахара, добавляем столовую ложку уксусной эссенции, затем заливаем кипятком и размешиваем.

Копчёную грудку режем маленькими кубиками.

Две красные болгарские сладкие палочки нарезаем кубиками, а три отварных картофелины трем на крупной терке.

В подходящую тарелку выложите первый слой натертой картофеля, хорошенько его разровняйте и поверх нанесите сеткой тонкий слой майонеза.

Следующим слоем выкладывается куриная грудка, которую уплотняют и прослаивают сеткой из майонеза.

Под струями холодной воды промывают маринованный лук, после чего его выкладывают тонким слоем и покрывают сеткой из майонеза.

Добавляем следующий слой из красного болгарского перца, плотно утрамбовываем его и сверху наносим новый слой майонеза в виде сетки.

Выложите следующий слой из тертого белка от четырёх куриных яиц, разровняйте и смажьте сверху и по бокам майонезом.

На салат выкладываем натертый на крупной терке твёрдый сыр, сверху и по бокам. Затем создаём тонкие линии майонезом.

Последним слоем покрываем смесью натертых четырёх куриных желтков, тщательно утрамбовывая.

Готовый салат украшают зелёным горошком, кукурузой, паприкой с маслинами, а затем ставят на праздничный стол.