Куриный салат «Обжора» с маринованными огурцами

Ингредиенты

  • филе куриное — 300-400 г
  • огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • соль
  • перец
  • майонез
  • зелень

Салат «Обжорка» с курицей и маринованными огурцами очень вкусен.

Для начала нарезаем достаточно мелко лук.

Обжарка проводится в малом количестве растительного масла.

Затем трем морковь на большой терке.

Добавляем к луку.

Они должны хорошо обжариться.

Солим и перчим по вкусу.

Тщательно смешиваем и перекладываем в другую емкость для охлаждения зажарки.

В большую посуду помещаем мелко нарезанную зелень.

У меня петрушка и укроп.

Куриную грудку, предварительно отваренную, нарезаем мелкими кусочками.

Можно также отварить грудку на пару по желанию.

Добавляем ее к зелени.

Следом выкладываем зажарку.

Огурцы, маринованные и нарезанные тонкими полосками.

Добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте. По желанию добавьте соль и перец.

Для оформления использую кулинарное кольцо. Кладу внутрь его несколько ложек салата, уплотняя крышкой, после чего снимаю кольцо.

Украшаем по желанию.

В украшении присутствовали маринованные огурцы и зелень.

Салат имеет хорошо сбалансированный вкус, все компоненты гармонично дополняют друг друга.

Пшенка с вареной курочкой, солёные огурчики, хрустящая поджарка.

Даже звучит очень аппетитно!