
Ингредиенты
- филе куриное — 300-400 г
- огурцы маринованные — 4-5 шт.
- морковь -1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — для жарки
- соль
- перец
- майонез
- зелень
Салат «Обжорка» с курицей и маринованными огурцами очень вкусен.
Для начала нарезаем достаточно мелко лук.
Обжарка проводится в малом количестве растительного масла.
Затем трем морковь на большой терке.
Добавляем к луку.
Они должны хорошо обжариться.
Солим и перчим по вкусу.
Тщательно смешиваем и перекладываем в другую емкость для охлаждения зажарки.
В большую посуду помещаем мелко нарезанную зелень.
У меня петрушка и укроп.
Куриную грудку, предварительно отваренную, нарезаем мелкими кусочками.
Можно также отварить грудку на пару по желанию.
Добавляем ее к зелени.
Следом выкладываем зажарку.
Огурцы, маринованные и нарезанные тонкими полосками.
Добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте. По желанию добавьте соль и перец.
Для оформления использую кулинарное кольцо. Кладу внутрь его несколько ложек салата, уплотняя крышкой, после чего снимаю кольцо.
Украшаем по желанию.
В украшении присутствовали маринованные огурцы и зелень.
Салат имеет хорошо сбалансированный вкус, все компоненты гармонично дополняют друг друга.
Пшенка с вареной курочкой, солёные огурчики, хрустящая поджарка.
Даже звучит очень аппетитно!