
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.
- куриные бедрышки – 2 шт.
- огурцы – 4-5 шт.
- колбаса сырокопченая и по желанию
- сладкий перец – 3-4 шт.
- морковь – 3-4 шт.
- маринованный лук – 1 шт.
- для маринада:
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли без горки
- 2-3 ст.л. яблочного уксуса
- майонез 200-300 г
- соль
- перец
Сначала варим куриную грудку и бедрышки до готовности.
Сначала избавляемся от кожи и костей у бедрышек кур, а затем режем их вместе с грудкой мелкими кусочками.
Огурцы, морковь, перец и колбаса нарезанные кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
И заправляем вкусным домашним майонезом.
Осталось лишь быстро замариновать сладкий лук, и салат будет готов.
В лук добавляем одну чайную ложку соли без горки, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки яблочного уксуса, перемешиваем и закрываем контейнер крышкой.
Через 15-20 минут маринованный, хрустящий и вкусный лук будет готов.
Достаточно отделить излишки маринада.
Добавляем лук в салатик.
Этот салат прекрасно подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Приятного аппетита!