Куриный салат по рецепту Тatiany Art Cooking

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.
  • куриные бедрышки – 2 шт.
  • огурцы – 4-5 шт.
  • колбаса сырокопченая и по желанию
  • сладкий перец – 3-4 шт.
  • морковь – 3-4 шт.
  • маринованный лук – 1 шт.
  • для маринада:
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2-3 ст.л. яблочного уксуса
  • майонез 200-300 г
  • соль
  • перец

Сначала варим куриную грудку и бедрышки до готовности.

Сначала избавляемся от кожи и костей у бедрышек кур, а затем режем их вместе с грудкой мелкими кусочками.

Огурцы, морковь, перец и колбаса нарезанные кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

И заправляем вкусным домашним майонезом.

Осталось лишь быстро замариновать сладкий лук, и салат будет готов.

В лук добавляем одну чайную ложку соли без горки, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки яблочного уксуса, перемешиваем и закрываем контейнер крышкой.

Через 15-20 минут маринованный, хрустящий и вкусный лук будет готов.

Достаточно отделить излишки маринада.

Добавляем лук в салатик.

Этот салат прекрасно подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Приятного аппетита!