
Ингредиенты
- отваренная куриная грудка — 300 г
- сыр — 100 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- консервированные ананасы — 150 г
- майонез — 2-4 ст.л.
- кукуруза
- клюква
- укроп для украшения
Сварим вкрутую яйца, охладим, освободим от скорлупы.
Отделяем белки от желтков.
Отдельно натираем на мелкой терке.
На мелкой терке натираем сыр.
Варим куриную грудку до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем.
Остужаем.
Нарезаем небольшим кубиком.
В тарелку для подачи укладываем два стакана разного размера с интервалом между собой.
Выкладываем первый слой – куриное филе в форме восьмерки, утрамбовываем и смазываем майонезом.
Следующий слой — кубики ананаса.
Третий слой — сыр, поливаем майонезом.
Четвертый слой — белки.
Украшаем бока салат желтками.
Внимательно достаём стаканы и украшаем их внутренней частью жёлтками.
Отправляем в холодильник на 1 час.
Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!