Куриный салат с ананасами по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • отваренная куриная грудка — 300 г
  • сыр — 100 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • консервированные ананасы — 150 г
  • майонез — 2-4 ст.л.
  • кукуруза
  • клюква
  • укроп для украшения

Сварим вкрутую яйца, охладим, освободим от скорлупы.

Отделяем белки от желтков.

Отдельно натираем на мелкой терке.

На мелкой терке натираем сыр.

Варим куриную грудку до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем.

Остужаем.

Нарезаем небольшим кубиком.

В тарелку для подачи укладываем два стакана разного размера с интервалом между собой.

Выкладываем первый слой – куриное филе в форме восьмерки, утрамбовываем и смазываем майонезом.

Следующий слой — кубики ананаса.

Третий слой — сыр, поливаем майонезом.

Четвертый слой — белки.

Украшаем бока салат желтками.

Внимательно достаём стаканы и украшаем их внутренней частью жёлтками.

Отправляем в холодильник на 1 час.

Украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!