Куриный салат с ананасом и красной фасолью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриная грудка вареная — 300 г
  • ананас свежий — 160 г
  • лук красный — 1 шт.
  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • майонез — 2 ст.л.
  • зелень петрушки — 6 веточек
  • соль
  • перец белый молотый
Снимаем верхушку и донышко ананаса. Отрезаем кожуру и вынимаем глазки. Раскладываем ананас пополам вдоль, затем каждую половинку еще раз пополам. Убираем жесткую сердцевину и нарезаем мякоть кусочками.

Красный лук чистят, нарезают полукольцами и опускают в кипяток, чтобы убрать лишнюю горечь.

Красную фасоль, консервированную, отделяем от жидкости.

В салатник кладем нарезанную отварную грудку, ананас, красный лук и фасоль.

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

На каждую тарелку кладем по две столовые ложки салата, сверху — кусочки курицы и ананаса. Декорируем зеленью петрушки.

Готов вкусный и простой в приготовлении салат с курицей, фасолью и ананасом.