
Ингредиенты
- куриная грудка вареная — 300 г
- ананас свежий — 160 г
- лук красный — 1 шт.
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- майонез — 2 ст.л.
- зелень петрушки — 6 веточек
- соль
- перец белый молотый
Снимаем верхушку и донышко ананаса. Отрезаем кожуру и вынимаем глазки. Раскладываем ананас пополам вдоль, затем каждую половинку еще раз пополам. Убираем жесткую сердцевину и нарезаем мякоть кусочками.
Красный лук чистят, нарезают полукольцами и опускают в кипяток, чтобы убрать лишнюю горечь.
Красную фасоль, консервированную, отделяем от жидкости.
В салатник кладем нарезанную отварную грудку, ананас, красный лук и фасоль.
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
На каждую тарелку кладем по две столовые ложки салата, сверху — кусочки курицы и ананаса. Декорируем зеленью петрушки.
Готов вкусный и простой в приготовлении салат с курицей, фасолью и ананасом.