Куриный салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • куриные грудки — 300 г
  • твердый сыр (гауда) — 200 г
  • ананасы консервированные — 200 г
  • майонез
  • чеснок – 1 зуб.
  • итальянские травы – 1 ч.л.
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Чтобы приготовить салат с ананасом, курицей, сыром и чесноком, лучше сначала подготовить курицу.

Необходима куриная грудка массой триста граммов.

Отделяем большое филе от малого.

Филе режут вдоль на две равные части толщиной примерно два сантиметра для более быстрого обжаривания куриной грудки. Грудки приправляют солью и перцем.

Делаем это с двух сторон.

Ставим сковороду на огонь.

Добавляем в него немного растительного масла и даем ему нагреться.

Обжарьте куриные грудки по две минуты с каждой стороны и положите их в сторону для охлаждения.

Пока охлаждаются куриные грудки, нарежем кольцами консервированного ананаса средними кубиками.

Их должно быть 200 граммов, количество колечек составило шесть штук.

Выкладываем кубики ананаса в большую миску.

На мелкой терке измельчаем дваста грамм твердого сыра.

Сегодня для салата использую сыр Гауда, но прекрасно подойдет и Чеддер, и Эдам, и Пармезан, и Эменталь.

Натёртый сыр перекладываем

в глубокую миску к ананасу.

Куриные грудки, уже охлажденные, режем кубиками размером с кубики ананаса.

Чтобы салат имел приятную однородную текстуру, старайтесь делать кубики одинакового размера.

Курица перекладывается ко всем остальным компонентам.

Чтобы приготовить заправку, в глубокой миске смешиваем четыре столовые ложки майонеза с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, добавляем любимые специи — лично я использую чёрный молотый перец и чайную ложку итальянских трав.

Перемешиваем всё вместе.

Заправляем салат и ещё раз перемешиваем всё вместе.

Салат переложите в тарелку и поставьте на стол.