Ингредиенты
- куриное филе — 250 г
- апельсин — 1 шт.
- красный перец сладкий — 1 шт.
- соль
- перец
- смесь рукколы и салата корн
- заправка:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- апельсиновый сок — 1 ст.л.
- красный винный уксус — 1 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
Сначала необходимо отварить куриное филе в воде с солью до готовности.
Поставим птицу остужаться и нарежем ломтиками.
Сладкий перец тоже режем соломкой.
Очистить апельсин, удалить белую часть кожуры и разделить дольки пополам.
Хорошо всё перемешиваем.
Для приготовления смешивания заливаем оливковым маслом, свежим соком апельсина, красным винным уксусом, медом и раздавленным зубом чеснока.
В порционную тарелку кладем смесь рукколы и салата корн.
Салат выкладываем горкой сверху, поливаем заправкой. Подаем к столу! Приятного вам аппетита!