
Ингредиенты
- куриное филе — 250 г
- апельсин — 1 шт.
- красный перец сладкий — 1 шт.
- соль
- перец
- смесь рукколы и салата корн
- заправка:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- апельсиновый сок — 1 ст.л.
- красный винный уксус — 1 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
Сначала следует отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности.
Оставим курицу остыть и нарежем соломкой.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Очистить апельсин, удалить как можно больше белой части кожуры и разделить дольки пополам.
Хорошо всё перемешиваем.
Чтобы приготовить заправку, тщательно смешиваем оливковое масло, свежий апельсиновый сок, красный виноградный уксус, мед и раздавленный чеснок.
В порционную тарелку кладем смесь рукколы и салата корн.
Выкладываем сверху горкой салат и поливаем его заправкой. Подаем к столу! Приятного вам аппетита!