Куриный салат с апельсинами по рецепту Алексея Рогозина

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 г
  • апельсин — 1 шт.
  • красный перец сладкий — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • смесь рукколы и салата корн
  • заправка:
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • красный винный уксус — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Сначала необходимо отварить куриное филе в воде с солью до готовности.

Поставим птицу остужаться и нарежем ломтиками.

Сладкий перец тоже режем соломкой.

Очистить апельсин, удалить белую часть кожуры и разделить дольки пополам.

Хорошо всё перемешиваем.

Для приготовления смешивания заливаем оливковым маслом, свежим соком апельсина, красным винным уксусом, медом и раздавленным зубом чеснока.

В порционную тарелку кладем смесь рукколы и салата корн.

Салат выкладываем горкой сверху, поливаем заправкой. Подаем к столу! Приятного вам аппетита!