Куриный салат с апельсинами по рецепту Алексея Рогозина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 г
  • апельсин — 1 шт.
  • красный перец сладкий — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • смесь рукколы и салата корн
  • заправка:
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • красный винный уксус — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Сначала следует отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности.

Оставим курицу остыть и нарежем соломкой.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Очистить апельсин, удалить как можно больше белой части кожуры и разделить дольки пополам.

Хорошо всё перемешиваем.

Чтобы приготовить заправку, тщательно смешиваем оливковое масло, свежий апельсиновый сок, красный виноградный уксус, мед и раздавленный чеснок.

В порционную тарелку кладем смесь рукколы и салата корн.

Выкладываем сверху горкой салат и поливаем его заправкой. Подаем к столу! Приятного вам аппетита!