
Ингредиенты
- апельсин — 2 шт.
- куриная грудка — 1 шт.
- чернослив — 100 г
- листья салата — 1/2 упаковки
- майонез — 2 ст.л.
- грецкие орехи — 40 г
- сыр твердый — 50 г
- сметана — 1 ст.л.
- соль
- перец —
Куриное филе, отваренное до готовности, режем небольшими кусками и отправляем в салатницу.
Следом измельчаем грецкие орехи.
Чернослив разрезаем на тонкие полоски и перемешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.
Я апельсин режу по кругу, получая маленькие тарелочки.
Мякоть выковыриваем ложкой.
С другого апельсина сняла кожуру и вырезала дольки мякоти.
Нарезаем дольки на две или три части и складываем в салатницу.
Натрем твердый сыр на мелкой терке.
Сalate нужно порезать или порвать на маленькие кусочки.
В салат добавляют соль и перец по вкусу. Майonez смешивают со сметаной и заправляют салат, тщательно перемешивая.
В апельсиновые формочки выкладывается салат, тарелку украшают салатными листьями, а сверху присыпают грецкими орехами.