Куриный салат с грибами и картофелем.


Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • грибы свежие – 400 г
  • куриное филе – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 100 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Лучше всего приобретать грибы свежими или подвергнутыми быстрому замораживанию.

Филе курицы подходит как из груди, так и из бедра.

Сварите картошку в кожуре, посолив воду, дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке.

Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. В конце жарки добавьте соль и дайте остыть.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Отварите яйца, охладите и натрите на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовив все ингредиенты формируем салат.

Для этого берём плоское блюдо и первым слоем укладываем отварной картофель, сверху покрывая его майонезом в виде сетки.

Следующим шагом укладываем обжаренные грибы, на этот слой майонеза не кладем.

Третьим слоем укладываем отварное куриное филе, а сверху покрываем майонезом в виде сетки.

На куриную основу укладываем натертые на большой терке куриные яйца, эта часть должна быть посолена и промазана майонезом.

Наконец, посыпаем салат измельченным сыром, как сверху, так и сбоку. По желанию украшаем (например, веточками петрушки), после чего ставим в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся.