
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.
- грибы свежие – 400 г
- куриное филе – 350 г
- яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- майонез – 100 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лучше всего приобретать грибы свежими или подвергнутыми быстрому замораживанию.
Филе курицы подходит как из груди, так и из бедра.
Сварите картошку в кожуре, посолив воду, дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке.
Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. В конце жарки добавьте соль и дайте остыть.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Отварите яйца, охладите и натрите на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовив все ингредиенты формируем салат.
Для этого берём плоское блюдо и первым слоем укладываем отварной картофель, сверху покрывая его майонезом в виде сетки.
Следующим шагом укладываем обжаренные грибы, на этот слой майонеза не кладем.
Третьим слоем укладываем отварное куриное филе, а сверху покрываем майонезом в виде сетки.
На куриную основу укладываем натертые на большой терке куриные яйца, эта часть должна быть посолена и промазана майонезом.
Наконец, посыпаем салат измельченным сыром, как сверху, так и сбоку. По желанию украшаем (например, веточками петрушки), после чего ставим в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся.