Куриный салат с грибами и сельдерейem

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шампиньоны 50 г
  • филе куриное150 г
  • сельдерей корневой 100 г
  • огурцы консервированные 2 шт.
  • йогурт 50 г
  • горчица 0.5 ч.л.
  • сок лимонный1 ч.л.
  • соль
  • перец

Отвариваем филе курицы в подсоленной воде и разбираем на кусочки.

Очистив корень сельдерея, нарежем его соломкой.

Соленый огурец нарезаем соломкой.

Шампиньоны отвариваем и нарезаем соломкой.

Для рецепта можно использовать консервированные грибы, если предварительно промыть.

Приготовление заправки:

К классическому йогурту прибавляют горчицу, соль и перец.

В соус выдавливается столовая ложка лимонного сока.

Вместо йогурта в заправку можно использовать смесь сметаны и кефира поровну.

Заправляем салат соусом.