
Ингредиенты
- шампиньоны 50 г
- филе куриное150 г
- сельдерей корневой 100 г
- огурцы консервированные 2 шт.
- йогурт 50 г
- горчица 0.5 ч.л.
- сок лимонный1 ч.л.
- соль
- перец
Куриное филе варим в соленой воде, а потом разбираем на куски или нарезаем их.
Очищенный корень сельдерея нарезать соломкой.
Соленый огурец нарезаем соломкой.
Шампиньоны отвариваем и нарезаем соломкой.
Можно применять консервированные грибы, вымытые перед использованием, вместо вареного шампиньонов.
Приготовление заправки:
В классический йогурт кладем горчицу, соль и перец.
Добавляем чайную ложку лимонного сока в соус.
Сметану и кефир в равных пропорциях можно использовать вместо йогурта в заправке.
Заправляем салат соусом.