Куриный салат с грибами и сельдером

Ингредиенты

  • шампиньоны 50 г
  • филе куриное150 г
  • сельдерей корневой 100 г
  • огурцы консервированные 2 шт.
  • йогурт 50 г
  • горчица 0.5 ч.л.
  • сок лимонный1 ч.л.
  • соль
  • перец

Куриное филе варим в соленой воде, а потом разбираем на куски или нарезаем их.

Очищенный корень сельдерея нарезать соломкой.

Соленый огурец нарезаем соломкой.

Шампиньоны отвариваем и нарезаем соломкой.

Можно применять консервированные грибы, вымытые перед использованием, вместо вареного шампиньонов.

Приготовление заправки:

В классический йогурт кладем горчицу, соль и перец.

Добавляем чайную ложку лимонного сока в соус.

Сметану и кефир в равных пропорциях можно использовать вместо йогурта в заправке.

Заправляем салат соусом.