
Ингредиенты
- куриная грудка — 120 г
- яйца — 2 шт.
- консервированная кукуруза — 120 г
- болгарский перец жёлтый — 0,5 шт.
- яблоко зеленое — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
Разрежьте зеленое яблоко на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте яблоко мелкими кубиками.
Отправляем в миску.
Можно взять яблоки любого сорта, лишь бы вкус был кисло-сладким.
Яблоко обрабатываем лимонным соком, чтобы предотвратить его потемнение, и перемешиваем.
Нарежьте жёлтый болгарский перец мелкими кубиками и добавьте его к яблоку в миску.
Нарезанную варёной куриной грудкой помещаем в салатник.
Добавляем к этому консервированную кукурузу и отварные яйца, порезанные маленькими кубиками.
Все перемешиваем.
Сметанный соус готовят с добавлением мелко порубленного чеснока и соли. Салат заправляют этим соусом.