Куриный салат с яблоком и кукурузой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриная грудка — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 120 г
  • болгарский перец жёлтый — 0,5 шт.
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Яблоко зеленого цвета делим на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками маленького размера.

Отправляем в миску.

Для этого рецепта подойдут яблоки любого вкуса, лишь бы были кисло-сладкими.

Яблоко поливают лимонным соком, чтобы оно не темнело, и перемешивают.

Яблоко и жёлтый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, кладем в миску.

Куриные кубики из отварного филе помещаем в салатник.

Добавляем также консервированную кукурузу и отварные яйца, порезанные мелкими кубиками.

Все перемешиваем.

Сметану с чесноком и солью тщательно смешивают, после чего заправляют салатом.