Куриный салат с яблоком и кукурузой

Ингредиенты

  • куриная грудка — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 120 г
  • болгарский перец жёлтый — 0,5 шт.
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Разрежьте зеленое яблоко на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте яблоко мелкими кубиками.

Отправляем в миску.

Можно взять яблоки любого сорта, лишь бы вкус был кисло-сладким.

Яблоко обрабатываем лимонным соком, чтобы предотвратить его потемнение, и перемешиваем.

Нарежьте жёлтый болгарский перец мелкими кубиками и добавьте его к яблоку в миску.

Нарезанную варёной куриной грудкой помещаем в салатник.

Добавляем к этому консервированную кукурузу и отварные яйца, порезанные маленькими кубиками.

Все перемешиваем.

Сметанный соус готовят с добавлением мелко порубленного чеснока и соли. Салат заправляют этим соусом.