
Ингредиенты
- кальмары — 500 г
- куриное филе — 300 г
- яйца куриные — 4 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
Подготовка кальмаров:
Хорошо промойте кальмаров прохладной водой.
Затем отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут (не передерживайте, иначе станут резиновыми).
Когда закипит, охладите и порежьте колечками или ломтиками.
Приготовление курицы:
Сварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности (примерно 20–25 минут после того, как вода закипит).
Охладите мясо и порубите его мелкими кусочками.
Отваривание яиц:
Отварите яйца до готовности (примерно десять минут), остудите в прохладной воде, освободите от скорлупы и порежьте.
Огурцы:
Огурцы промойте, высушите и нарежьте тонкими полумесяцами или мелким кубиком.
Сборка салата:
В большой миске соедините нарезанных кальмаров, курицы, яиц и огурцов.
Посолите и поперчите по вкусу.
Все аккуратно перемешайте.
Подача:
Переложите готовый салат в сервировочную тарелку или небольшие салатницы.
Можно приукрасить зеленью или кружочками огурцов.
Приятного аппетита!