Куриный салат с кальмарами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кальмары — 500 г
  • куриное филе — 300 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Подготовка кальмаров:

Хорошо промойте кальмаров прохладной водой.

Затем отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут (не передерживайте, иначе станут резиновыми).

Когда закипит, охладите и порежьте колечками или ломтиками.

Приготовление курицы:

Сварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности (примерно 20–25 минут после того, как вода закипит).

Охладите мясо и порубите его мелкими кусочками.

Отваривание яиц:

Отварите яйца до готовности (примерно десять минут), остудите в прохладной воде, освободите от скорлупы и порежьте.

Огурцы:

Огурцы промойте, высушите и нарежьте тонкими полумесяцами или мелким кубиком.

Сборка салата:

В большой миске соедините нарезанных кальмаров, курицы, яиц и огурцов.

Посолите и поперчите по вкусу.

Все аккуратно перемешайте.

Подача:

Переложите готовый салат в сервировочную тарелку или небольшие салатницы.

Можно приукрасить зеленью или кружочками огурцов.

Приятного аппетита!