Куриный салат с кальмарами

Ингредиенты

  • кальмары — 500 г
  • куриное филе — 300 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Подготовка кальмаров:

Постарайтесь хорошо промыть кальмаров под струёй холодной воды.

Затем сварите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты (не переваривайте, иначе станут резиновыми).

Отварите, затем охладите и порежьте кружочками или ломтиками.

Приготовление курицы:

Варите куриное филе в соленой воде, пока не станет готовым (примерно 20–25 минут после закипания).

Дайте мясу остыть и порежьте его мелкими кубиками.

Отваривание яиц:

Отварите яйца до состояния твердого желтка (примерно десять минут), остудите в прохладной воде, снимите скорлупу и порежьте.

Огурцы:

Помитите свежие огурцы, просушите и нарежьте тонкими полукружиями или мелкими кубиками.

Сборка салата:

В большой миске соедините нарезанные кальмары, курицу, яйца и огурцы.

Посолите и поперчите по вкусу.

Все аккуратно перемешайте.

Подача:

Подавайте готовую закуску в сервировочной тарелке или порционных емкостях.

По желанию декорируйте зеленью или ломтиками огурцов.

Приятного аппетита!