
Ингредиенты
- куриное мясо – 300 г
- шампиньоны маринованные – 300 г
- яйца – 5 шт.
- картофель – 250 г
- зеленый лук – 1 пучок
- твердый сыр – 20-30 г
- соль
- майонез — 100 г
- укроп – 1/3 пучка
- ягоды калины – для украшения
Триста граммов отварного куриного мяса из голеней и бедер (подойдет и грудка) режу мелкими кубиками.
Дваста пятьдесят граммов отваренного картофеля натереть на мелкой терке.
Понадобиться 5 отварных яиц.
Яйца разделяю на желтки и белки.
На мелкой терке по отдельности натереть желтки и белки.
Зеленый лук порубу я мелкими кусочками.
Триста грамм маринованных шампиньонов нарежу маленькими кубиками.
В разъемном кольце соберу салат.
Я начинаю с картофеля: выкладываю его, разравниваю и утрамбовываю.
Можно посолить по вкусу.
Делаю сеточку из майонеза.
Зелёным луком покрываю второй слой и разравниваю.
Далее выкладываю порезанные шампиньоны третьим слоем.
Сверху сеточка из майонеза.
Четвертым слоем выкладываю желтки.
На пятый слой выкладывается куриное мясо, которое разравнивается и утрамбовывается.
Затем сетку из майонеза, а сверху — белки.
Лопатой формирую салат и оставляю в холодильнике для пропитки на час или два.
Тонким ножом обхожу край салата и снимаю колечко.
Украшаю веточками укропа и калины.
Можно подавать салат таким образом, либо же покрыть бока майонезом и посыпать тертым сыром на вкус.
Для демонстрации обоих вариантов перед украшением салата сыром приправляю уже готовый.
Салат легко режется на порции и не разваливается.