Куриный салат с маринованными грибами

Ингредиенты

  • куриное мясо – 300 г
  • шампиньоны маринованные – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • картофель – 250 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • твердый сыр – 20-30 г
  • соль
  • майонез — 100 г
  • укроп – 1/3 пучка
  • ягоды калины – для украшения

Триста граммов отварного куриного мяса из голеней и бедер (подойдет и грудка) режу мелкими кубиками.

Дваста пятьдесят граммов отваренного картофеля натереть на мелкой терке.

Понадобиться 5 отварных яиц.

Яйца разделяю на желтки и белки.

На мелкой терке по отдельности натереть желтки и белки.

Зеленый лук порубу я мелкими кусочками.

Триста грамм маринованных шампиньонов нарежу маленькими кубиками.

В разъемном кольце соберу салат.

Я начинаю с картофеля: выкладываю его, разравниваю и утрамбовываю.

Можно посолить по вкусу.

Делаю сеточку из майонеза.

Зелёным луком покрываю второй слой и разравниваю.

Далее выкладываю порезанные шампиньоны третьим слоем.

Сверху сеточка из майонеза.

Четвертым слоем выкладываю желтки.

На пятый слой выкладывается куриное мясо, которое разравнивается и утрамбовывается.

Затем сетку из майонеза, а сверху — белки.

Лопатой формирую салат и оставляю в холодильнике для пропитки на час или два.

Тонким ножом обхожу край салата и снимаю колечко.

Украшаю веточками укропа и калины.

Можно подавать салат таким образом, либо же покрыть бока майонезом и посыпать тертым сыром на вкус.

Для демонстрации обоих вариантов перед украшением салата сыром приправляю уже готовый.

Салат легко режется на порции и не разваливается.