Куриный салат с рукколой

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.
  • руккола – большой пучок
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и перец
  • сыр фета или пармезан – 50 г (опционально)

Разделите куриную грудку на небольшие части.

Обжарьте её на сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки.

Посолите и поперчите по вкусу.

Соедините остальное оливковое масло, сок лимона и нарезанный чеснок.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Промойте и обсушите рукколу.

Положите ее в большую миску.

Сверху положите обжаренную курицу и залейте готовой заправкой.

Аккуратно перемешайте.

Можно добавить по желанию кусочки сыра фета или пармезана поверх блюда.

Срочно подайте, пока курица горячая.

Готовность этого салата — дело нескольких минут, всего пятнадцать! Он прекрасно дополнит ваше питание.

Приятного аппетита!