
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.
- руккола – большой пучок
- оливковое масло – 3 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль и перец
- сыр фета или пармезан – 50 г (опционально)
Разделите куриную грудку на небольшие части.
Обжарьте её на сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки.
Посолите и поперчите по вкусу.
Соедините остальное оливковое масло, сок лимона и нарезанный чеснок.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Промойте и обсушите рукколу.
Положите ее в большую миску.
Сверху положите обжаренную курицу и залейте готовой заправкой.
Аккуратно перемешайте.
Можно добавить по желанию кусочки сыра фета или пармезана поверх блюда.
Срочно подайте, пока курица горячая.
Готовность этого салата — дело нескольких минут, всего пятнадцать! Он прекрасно дополнит ваше питание.
Приятного аппетита!