Куриный салат с виноградом в слоенах

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • виноград — 1 кг.
  • отварная куриная грудка — 300 г
  • майонез — 200 г
  • лук красный — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • уксус — 2 ст.л.
  • горячая вода — 50 мл.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отварить куриную грудку.

Нарезать на маленькие кубики.

Салатный лук нарезать кольцами.

В емкость к луку положить горячей воды, сахара и соли.

Оставить мариноваться на 10 мин.

Сыр натереть на мелкую терку.

В салатницу сначала положите треть ягодок винограда.

Сделать тонкую сетку из майонеза.

Равномерно размазать майонез по ягодам.

На следующую очередь уложите половину нашинкованного куриного филе.

На поверхность разложить половину маринованного лука.

Смазать тонким слоем майонеза.

Далее выкладываем слой из тертого сыра (половина от общего количества).

Смазываем тонким слоем майонеза.

Повторяем слои — виноград, грудка, лук, сыр.

Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.

Поверх остальных слоёв разложить ягоды винограда.

Куриный салат с виноградом, слоеный, — готово!

Приятного аппетита!