Куриный шницель — помидоры и моцарелла


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3-4 куриные грудки
  • 100 г муки
  • соль и перец
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 150 г хлебных крошек
  • итальянские приправы
  • орегано
  • 1-2 больших помидоров
  • 150-200 г моцареллы для пиццы

Побивайте курицу кухонным молотком, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой.

2) Смешайте соль и перец с мукой.

3) Обваляйте сначала все кусочки в муке.

Затем положите кусок курицы сначала в яйцо, а потом в хлебные крошки.

Обжарьте курицу на среднем огне, чтобы обе стороны приобрели золотистый цвет, около 5-7 минут каждая.

Поместите курицу на противень, выстланный пергаментной бумагой.

7) Добавьте сверху приправы и орегано.

Поверх выкладываются нарезанные помидоры и моцарелла.

9) Запекайте при 180С 15-20 минут.