Куриный кордон блю

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт.
  • сыр — 4 кусочка
  • ветчина — 4 кусочка
  • горчица — 1 ст.л.
  • мука — 100 г
  • хлебные сухари — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, смчп

На 4 порции понадобится 2 куриных филе.

Избавляемся от прожилок и хрящиков.

Затем острым ножом делают надрез вдоль.

Раскрываем и дорезаем.

Со второй половиной поступаем аналогично.

Теперь подготовим рабочую поверхность.

Рекомендуется размещать плёнку на столе, предпочтительно использовать плотный материал.

Первый кусок филе выкладываем в центр и слегка смачиваем водой.

Для предотвращения прилипания верхнего слоя это необходимо.

Затем мясо следует тщательно отбивать.

Обратите внимание, что оно обладает деликатной структурой и требует бережного обращения.

Придаём филе квадратную форму.

То же самое мы выполняем со всеми поступающими фрагментами.

Когда все ингредиенты охладились в холодильнике, мы берем горчицу, сыр и ветчину.

При выборе ветчины отдавайте предпочтение более толстым экземплярам, а сыр берите с меньшим диаметром.

Извлечённое филе необходимо подготовить: снять верхнюю плёнку, посолить и поперчить.

Немного промазываем горчицей.

Не переборщите!

В середине располагают ломтик ветчины, после чего добавляют слой сыра.

Сперва заворачиваем бока.

Затем заворачиваем рулетик до конца.

Именно так мы и будем действовать со всеми поступающими фрагментами.

Отправим их на пару минут в морозилку.

Тем временем займёмся панировкой.

Муку, яйцо и мелкие сухари раскладываем в три отдельные тарелки.

В миску с яйцом следует добавить столовую ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Посолим и поперчим немного.

Достаём рулетики.

Для выпечки используйте противень или специальную форму, застелите их пергаментной бумагой.

Каждый шарик обваливают в муке, затем окунают в яйцо и в сухарях.

По краям необходимо тщательно посыпать крошкой.

Полуфабрикаты кордон блю можно поместить в морозильную камеру и сохранить до подходящего момента.

Или поместите в холодильник на час, если планируете готовить

Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте масло.

Зелень и немного сливочного масла.

После того, как масло нагрелось, кордон блю перекладывается на сковороду швом вниз.

Прежде чем начать приготовление, проверьте, чтобы поверхность была сухой.

При обнаружении влаги, повторно пропитайте поверхность сухарями.

Обжариваем с каждой стороны около четырех минут, чтобы получилась насыщенно-золотистая корочка.

Далее ставим духовку на разогрев до 220°С.

Сковороду помещаем в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

Готовые рулетики извлекаем и сначала помещаем на салфетку, а затем перекладываем на тарелку.

Кордон блю вкусен с лимоном. Приятного аппетита! 🙂