
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. натертого имбиря
- 2-3 томата черри или 1 большой помидор
- перец чили
- 3 ст.л. порошка карри
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. паприки
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч.л. сахара
- соль
- черный молотый перец
- сливки
- кинза или другая зелень
- отваренный рис на гарнир
Для приготовления блюда куриное филе следует нарезать на кусочки кубической формы.
Лук и чеснок следует мелко порубить. Помидоры необходимо заранее нарезать.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Перец чили очищают от семян и измельчают.
Затем на сковороде нагревают оливковое масло.
На нем обжариваются лук и чеснок до появления легкой золотистости.
Для придания луку аромата и вкуса добавляют специи: порошок карри, молотая корица, паприка, сахар, тертый имбирь и лавровый лист.
Перемешиваем и добавляем курицу.
Приправляем солью и перцем, а затем обжариваем до образования румяной корочки.
Затем на сковороду добавляют томаты и перец чили.
Снижаем интенсивность огня и даём блюду потомиться несколько минут, чтобы овощи стали мягче.
После этого добавляем сливки, чтобы они почти полностью покрывали компоненты.
Готовим на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.
Курицу, приготовленную в стиле карри, обычно едят с рисом и добавляют свежую зелень, предпочтительно кинзу).
Приятного аппетита)
С вами Вика Виноградова, и это канал «Рецепты для лентяев