Тушеная в сливках курица в стиле карри

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. натертого имбиря
  • 2-3 томата черри или 1 большой помидор
  • перец чили
  • 3 ст.л. порошка карри
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль
  • черный молотый перец
  • сливки
  • кинза или другая зелень
  • отваренный рис на гарнир

Для приготовления блюда куриное филе следует нарезать на кусочки кубической формы.

Лук и чеснок следует мелко порубить. Помидоры необходимо заранее нарезать.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Перец чили очищают от семян и измельчают.

Затем на сковороде нагревают оливковое масло.

На нем обжариваются лук и чеснок до появления легкой золотистости.

Для придания луку аромата и вкуса добавляют специи: порошок карри, молотая корица, паприка, сахар, тертый имбирь и лавровый лист.

Перемешиваем и добавляем курицу.

Приправляем солью и перцем, а затем обжариваем до образования румяной корочки.

Затем на сковороду добавляют томаты и перец чили.

Снижаем интенсивность огня и даём блюду потомиться несколько минут, чтобы овощи стали мягче.

После этого добавляем сливки, чтобы они почти полностью покрывали компоненты.

Готовим на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Курицу, приготовленную в стиле карри, обычно едят с рисом и добавляют свежую зелень, предпочтительно кинзу).

Приятного аппетита)

С вами Вика Виноградова, и это канал «Рецепты для лентяев