Курица, рис и овощи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 200 мл сливок 20%
  • рис
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. крахмала

Ищете идею для обеда или ужина? Обратите внимание на этот рецепт. Получается очень нежное блюдо: сливочная курица с овощами и рисом. Оно обладает восхитительным ароматом и сочное! И приготовить его совсем легко)

Шампиньоны нарезают тонкими пластинками, перец – соломкой, а курицу – небольшими кусочками.

На сковороде растапливается одна столовая ложка сливочного масла и небольшое количество оливкового, затем курица обжаривается на масле с обеих сторон.

К ней добавляются грибы и перец.

Добавляем соль и перец, затем обжариваем овощи в течение пары минут, пока они не станут мягче.

В сковороду вливаем сливки, добавляем крахмал для загустения и готовим на медленном огне до желаемой консистенции.

На другой сковороде растапливается сливочное масло, к которому добавляют оливковое.

Засыпается рис и обжаривается пару минут.

После этого добавляем соль, перец и специи по вкусу, а затем заливаем водой, примерно в два раза больше, чем риса.

Также помещаем на небольшой огонь и тушим под крышкой.

При необходимости добавляем воду и доводим рис до полной готовности.

Вот так все просто и быстро)

Доброго дня и прекрасного настроения! С вами Вика Виноградова и канал «Рецепты для лентяев