
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 200 мл сливок 20%
- рис
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. крахмала
Ищете идею для обеда или ужина? Обратите внимание на этот рецепт. Получается очень нежное блюдо: сливочная курица с овощами и рисом. Оно обладает восхитительным ароматом и сочное! И приготовить его совсем легко)
Шампиньоны нарезают тонкими пластинками, перец – соломкой, а курицу – небольшими кусочками.
На сковороде растапливается одна столовая ложка сливочного масла и небольшое количество оливкового, затем курица обжаривается на масле с обеих сторон.
К ней добавляются грибы и перец.
Добавляем соль и перец, затем обжариваем овощи в течение пары минут, пока они не станут мягче.
В сковороду вливаем сливки, добавляем крахмал для загустения и готовим на медленном огне до желаемой консистенции.
На другой сковороде растапливается сливочное масло, к которому добавляют оливковое.
Засыпается рис и обжаривается пару минут.
После этого добавляем соль, перец и специи по вкусу, а затем заливаем водой, примерно в два раза больше, чем риса.
Также помещаем на небольшой огонь и тушим под крышкой.
При необходимости добавляем воду и доводим рис до полной готовности.
Вот так все просто и быстро)
Доброго дня и прекрасного настроения! С вами Вика Виноградова и канал «Рецепты для лентяев