Курица, тушенная с рисом в соусе терияки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • соус терияки – 5 ст.л.
  • куриное филе – 650 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • кунжут (семена) – 2 ст.л.
  • соевый соус (для маринада) — 3 ст.л.
  • рис — 2 ст.

Куриное филе нарезают кубиками, затем его промывают под струей холодной воды.

Добавляем соевый соус к куриному филе.

Лук и чеснок нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.

Процесс приготовления включает обжарку на сковороде при умеренной температуре до достижения готовности.

Отвариваем рис.

После приготовления мяса добавляют соус терияки и посыпают кунжутом.

Подаем к столу, приятного аппетита!