Курятина и творог в пироге

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • курятина — 600 г
  • репчатый лук — 500 г
  • растительное масло
  • слоёное тесто — 500 г
  • петрушка — 20 г
  • соль
  • черный молотый перец

Варим курицу в соленой воде, охлаждаем и отделяем мясо от костей.

Отвариваем яйца и нарезаем их кубиком.

Репчатый лук нарезаем кубиком.

В сковороде разогретое растительное масло готовит репчатый лук до прозрачного состояния.

На лук кладем курицу и продолжаем жарить ещё пару минут.

Перемещаем обжаренный лук с курицей в чистую посуду.

Поверх стола посыпаем мукой и раскатываем слоёное тесто круглой формой.

Выложите полученную массу теста в форму так, чтобы края оставались за её пределами.

Раскатываем второй пласт теста таким же образом.

Второе тестое кольцо оставляем пока в стороне и готовим дальше начинку.

В курицу с луком кладем яйца, творог, мелко порубленную петрушку, соль и чёрный молотый перец.

В форму на первый слой теста выкладываем приготовленную начинку и разравниваем её.

Сверху начинки выкладываем второй слой теста и плотно защипываем края (лишние кусочки теста удаляем).

Теперь к пирогом применим один желток.

Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Приятного аппетита!