
Ингредиенты
- творог — 300 г
- яйца — 4 шт.
- курятина — 600 г
- репчатый лук — 500 г
- растительное масло
- слоёное тесто — 500 г
- петрушка — 20 г
- соль
- черный молотый перец
Варим курицу в соленой воде, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
Отвариваем яйца и нарезаем их кубиком.
Репчатый лук нарезаем кубиком.
В сковороде разогретое растительное масло готовит репчатый лук до прозрачного состояния.
На лук кладем курицу и продолжаем жарить ещё пару минут.
Перемещаем обжаренный лук с курицей в чистую посуду.
Поверх стола посыпаем мукой и раскатываем слоёное тесто круглой формой.
Выложите полученную массу теста в форму так, чтобы края оставались за её пределами.
Раскатываем второй пласт теста таким же образом.
Второе тестое кольцо оставляем пока в стороне и готовим дальше начинку.
В курицу с луком кладем яйца, творог, мелко порубленную петрушку, соль и чёрный молотый перец.
В форму на первый слой теста выкладываем приготовленную начинку и разравниваем её.
Сверху начинки выкладываем второй слой теста и плотно защипываем края (лишние кусочки теста удаляем).
Теперь к пирогом применим один желток.
Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Приятного аппетита!