Кускус с горбушевой начинкой

Ингредиенты

  • Снять кожу с 1,5 килограмма филе лосося (гарбуши).
  • 3 ст. кускуса+3 ст. кипятка+ соль + 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 средних луковицы тонко порезанных
  • Два больших помидора, очищенные от кожуры, нарезанные тонкими ломтиками.
  • Четыре стебля зеленого сельдерея, нарезанные тонкими полукольцами.
  • 2 ст.л. затара
  • Для жарки овощей понадобится 1,5 столовые ложки оливкового масла, а для рыбы — 2 столовые ложки.
  • 1-2 ст.л. сой соуса для овощей + 1.5 ст.л. для рыбы
  • 1-2 ст.л. бальзамического уксуса( у меня винного)
  • перец
  • чили
  • 4-5 ст.л. тёртого пармезана

Разделите филе на две части и аккуратно отбейте каждую (я обычно отбиваю под пищевой плёнкой — получается чисто и удобно), затем оставьте.

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить лук до золотистого цвета, уменьшить огонь до среднего (у меня 4 из 10), добавить помидоры и перемешать. Жарить еще 7 минут, периодически помешивая, добавить сельдерей, перемешать, добавить затар, перемешать и жарить еще 7 минут, периодически помешивая. Добавить соевый соус, чили и уксус, перемешать и снять с огня.

В средней кастрюльке смешайте сухой кускус с одной столовой ложкой оливкового масла и солью. Добавьте кипяток, перемешайте и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой. Через 5 минут откройте крышку, добавьте ещё одну столовую ложку оливкового масла и аккуратно разрыхлите вилкой (не перемешивайте – кускус слипнется и не будет рассыпчатым).

4. Разогреть гриль духовки.

В большой форме выложить горкой кускус, сверху равномерно разложить овощи, не прижимая. Посыпать пармезаном и затем отбитые филе рыбы с помощью пленки, на которой их отбили. Филе выложить так, чтобы оно ровным слоем покрыло кускус с овощами.

В маленькой пиалке перемешайте оливковое масло с соевым соусом, а затем равномерно смажьте им филе сверху. Поперчите и поставьте в духовку под гриль (филе должно быть примерно в 3-4 см от гриля) на 5 минут.

7. Вынуть из духовки и наслаждаться :-).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!