
Ингредиенты
- Снять кожу с 1,5 килограмма филе лосося (гарбуши).
- 3 ст. кускуса+3 ст. кипятка+ соль + 2 ст.л. оливкового масла
- 2 средних луковицы тонко порезанных
- Два больших помидора, очищенные от кожуры, нарезанные тонкими ломтиками.
- Четыре стебля зеленого сельдерея, нарезанные тонкими полукольцами.
- 2 ст.л. затара
- Для жарки овощей понадобится 1,5 столовые ложки оливкового масла, а для рыбы — 2 столовые ложки.
- 1-2 ст.л. сой соуса для овощей + 1.5 ст.л. для рыбы
- 1-2 ст.л. бальзамического уксуса( у меня винного)
- перец
- чили
- 4-5 ст.л. тёртого пармезана
Разделите филе на две части и аккуратно отбейте каждую (я обычно отбиваю под пищевой плёнкой — получается чисто и удобно), затем оставьте.
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить лук до золотистого цвета, уменьшить огонь до среднего (у меня 4 из 10), добавить помидоры и перемешать. Жарить еще 7 минут, периодически помешивая, добавить сельдерей, перемешать, добавить затар, перемешать и жарить еще 7 минут, периодически помешивая. Добавить соевый соус, чили и уксус, перемешать и снять с огня.
В средней кастрюльке смешайте сухой кускус с одной столовой ложкой оливкового масла и солью. Добавьте кипяток, перемешайте и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой. Через 5 минут откройте крышку, добавьте ещё одну столовую ложку оливкового масла и аккуратно разрыхлите вилкой (не перемешивайте – кускус слипнется и не будет рассыпчатым).
4. Разогреть гриль духовки.
В большой форме выложить горкой кускус, сверху равномерно разложить овощи, не прижимая. Посыпать пармезаном и затем отбитые филе рыбы с помощью пленки, на которой их отбили. Филе выложить так, чтобы оно ровным слоем покрыло кускус с овощами.
В маленькой пиалке перемешайте оливковое масло с соевым соусом, а затем равномерно смажьте им филе сверху. Поперчите и поставьте в духовку под гриль (филе должно быть примерно в 3-4 см от гриля) на 5 минут.
7. Вынуть из духовки и наслаждаться :-).









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!