Кусочки мяса в соусном блюде с острой начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • твердый сыр – 100 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • укроп – 10 г
  • соль
  • черный перец
  • теплая вода – 250 мл.

Первым делом берём ломтик свинины и разрезаем его на кусочки, каждый по полсантиметру толщиной.

Каждый кусок нужно посолить и поперчить по вкусу.

Для начинки взбиваем размягчённое сливочное масло с натертым мелкой теркой чесноком.

Также кладем измельчённый укроп.

Все тщательно перемешиваем.

Затем каждый ломтик свинины нужно отбить и смазать ароматною начинкой.

Затем твердый сыр режут брусочками размером один сантиметр.

Каждый размазанный кусочек заворачивают с бруском сыра, формируя рулет.

Каждый мясной рулет покроем мукой.

Разогрейте сковородку с маслом, выложите туда всё и обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается, приготовим соус.

Соединяем сметану, три натёртых зубочка чеснока, пол чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и тёплую воду.

Все хорошо перемешиваем, нас соус готов.

Благодаря большому количеству сока, мясо перекладываем на сухую сковороду и заливаем приготовленным соусом.

Закрываем крышкой и тушим при слабом огне в течение тридцати минут.

Через пятнадцать минут перевернем пальцы другой стороной.

Хорошо подходит к картофельному пюре и любым другим гарнирам.

Всем приятного аппетита!