
Ингредиенты
- на 6 горшочков:
- лук репчатый – 4 средних луковиц
- морковь – 2 шт.
- помидоры – 6 небольших ( или 2 -3 крупных)
- баклажаны – 1 шт.
- перец сладкий – 3-4 шт
- картофель- 6 средних клубня
- кинза
- укроп
- базилик по одному небольшому пучку
- масло растительное – 100 мл.
- смесь специй – 1 ст.л: в равных количествах :
- -зира семена
- -кориандр семена
- -паприка сухая
- -красный острый перецВ ступке или кофемолке измельчить все специи до сухого порошка.
- лавровый лист – 6 малюсеньких листочков.
- соль
- для кифты:
- баранина с жиром мякоть – 700 г ( или говядина)
- лук репчатый -1 средняя луковица
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 100 мл.
- соль
- смесь специй – 1 ст.л: в равных количествах :
- -зира семена
- -кориандр семена
- -черный перец все специи смолоть в ступке или кофемолке
Пропустить через мясорубку мясо с жиром и лук. Влить сырое яйцо, добавить молотые в кофемолке или ступке специи и соль, хорошо вымесить фарш до получения пластичного состояния и оставить в холодильнике на 1 час.
Срежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на двадцать минут. После этого промойте и просушите.
Нарежьте морковь и картошку кубиками среднего размера.
Репчатый лук нарезать полукольцами, разогреть масло в сковороде и обжарить его до золотистого цвета около 8-10 минут. Добавить баклажаны и кубики моркови. В конце положить смесь специй (1 ст.л.) и прогреть 1-2 минуты. Разложить овощи поровну в 6 горшочков.
Из остывшего фарша формируют колбаски размером 8-9 сантиметров в длину и 3 сантиметра в ширину.
Обжарьте колбаски-кифта на растительном масле небольшими партиями до образования коричневой корочки.
Поверх луково-баклажанной массы в горшки равномерно распределить картофельные кубики, затем — кифты из колбаски. На верху каждой порции — целая помидор, либо несколько долек, если помидоры крупные.
Добавьте по одному лавровому листику, по одной веточке базилика, укропа и кинзы, соль и перец.
В сковородку, где жарились кыфты, налить чуть менее литра воды, довести до кипения и равномерно распределить образовавшийся бульон по горшочкам, плотно закрыв их крышками.
В разогретую до двухсот градусов духовку поместить горшочки. Через тридцать минут температуру снизить до ста шестидесяти — сто пятидесяти градусов и томить еще час. По окончании времени оставить горшочки в духовке на пятнадцать минут при выключенном огне.
Сервировать порции в горшочках. Приятного аппетита!