Куырдак из баранины по казахски от Мирбулата Абуова

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печень и сердце – по 200 г
  • мясо и почки – по 150 г
  • легкое и картошка – по 0,5 кг.
  • 2 луковицы
  • жир курдючный – 100 г
  • чеснок, черный перец, зелень, лист лавровый – на вкус
  • 3-4 болгарских перцев
  • 2 томата
  • одна морковина

Процесс приготовления:

— Нарежем субпродукты и мясо на кусочки;

— Растопим жир;

В казан положим все мясо для начинки, исключая печень.

Она добавляется в последнюю очередь;

Порежем помидоры и лук, положим в казан.

После этого режем соломкой морковь, болгарский перец и добавляем к остальным ингредиентам, всё хорошо смешиваем.

Пропустим чеснок и зелень через пресс, добавим к овощам и тушим 35-40 минут.

Кубиками порезаные картофелины добавляем вместе с печенью в основную часть блюда.

Зальём водой — три четверти стакана. Добавим немного огня и тушим до готовности картофеля.