
Ингредиенты
- печень и сердце – по 200 г
- мясо и почки – по 150 г
- легкое и картошка – по 0,5 кг.
- 2 луковицы
- жир курдючный – 100 г
- чеснок, черный перец, зелень, лист лавровый – на вкус
- 3-4 болгарских перцев
- 2 томата
- одна морковина
Процесс приготовления:
— Нарежем субпродукты и мясо на кусочки;
— Растопим жир;
В казан положим все мясо для начинки, исключая печень.
Она добавляется в последнюю очередь;
Порежем помидоры и лук, положим в казан.
После этого режем соломкой морковь, болгарский перец и добавляем к остальным ингредиентам, всё хорошо смешиваем.
Пропустим чеснок и зелень через пресс, добавим к овощам и тушим 35-40 минут.
Кубиками порезаные картофелины добавляем вместе с печенью в основную часть блюда.
Зальём водой — три четверти стакана. Добавим немного огня и тушим до готовности картофеля.