Освежающий квас и сладкий бонус от Strelec148

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • квас:
  • -0,5 кг. айвы
  • -50 г изюма
  • -400 г сахара
  • -2 ст.л. листьев розмарина
  • -15г дрожжей активных
  • -5л. воды
  • -эмалированная кастрюля
  • крученики из детсва:
  • -100 г смальца (можно сливочное масло)
  • -100 г сметаны (можно кефир)
  • -1/4 ч.л. соды
  • -1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • -2 ст. муки
  • -айвовый джем для начинки
  • -сахарная пудра для посыпки
  • цукаты из айвы:
  • — 1 кг. айвы
  • — 1,5 кг. сахара
  • -3 ст. воды
  • -сахар для обсыпки

айву необходимо вымыть. Удалите сердцевину, мелко нарежьте и поместите в эмалированную кастрюлю. Изюм залейте кипятком, дайте настояться 10-15 минут, слейте воду и добавьте к айве. Добавьте сахар и розмарин (предварительно хорошо помните розмарин руками). Залейте теплой кипяченой водой температурой около 40 градусов Цельсия. После остывания добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. Если дать настояться квасу в течение 12 часов, то получится легкий ароматный напиток. Для получения более насыщенного вкуса, напоминающего настоящий квас, выдержите его в течение двух суток. Затем процедите, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.

В детстве мы почему-то называли рогалики кручениками. Они были с кизиловым джемом, совсем маленькие, на один укус, и обильно покрыты сахарной пудрой.

смалец, находящийся при комнатной температуре, следует смешать со сметаной .

муку необходимо просеять. Соду следует соединить с лимонной кислотой и мукой. Полученную сухую смесь объединяют со смальцем и сметаной, вымешивают эластичное тесто и помещают на час в холодильник.

на рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в круг толщиной 1-2 мм, затем разрежьте его на сегменты, как показано на фотографии. На широкий край каждого сегмента выложите начинку и сверните его в рулет.

4.Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25мин.

Цукаты из айвы:

айву необходимо вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Далее следует приготовить сироп. В кипящий сироп помещают айву и энергично перемешивают. Таз снимают с огня и дают остыть в течение 5-6 часов. После выдержки таз возвращают на огонь, доводят до кипения, кипятят 6-7 минут, снимают с огня и оставляют на 10-12 часов. Процедуру варки с выдержкой повторяют четыре раза. После последней варки плоды извлекают из сиропа, процеживают для удаления лишней жидкости и выкладывают на тарелки или блюдо для подсушивания.

Приятного аппетита!