Квас грушевый

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • груши спелые – 2-3 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • дрожжи быстрые – 11 г (пакетик)
  • вода – 4 л
  • изюм – 20 шт.

Для начала сделаем закваску. Груши нужно разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, а затем мелко порезать или натереть на крупной терке.

Поместите содержимое в литровую, или по необходимости – в полуторалитровую банку.

Добавьте сахар и дрожжи, залейте литром воды комнатной температуры, накройте салфеткой или бумажным полотенцем и поставьте в теплое место на три дня. Закваска начнёт бродить.

Через три дня закваску следует перелить в трёхлитровую банку, долить водой комнатной температуры до краёв, оставить ещё на три дня. Для цвета и вкуса автор добавил ещё горсть ягод жимолости.

Во время приготовления кваса происходит изменение цвета: он становится более прозрачным. Закваска всплывает на поверхность.
Если этого не произойдет, квас не будет готов. Значит брожение отсутствует.

Через три дня процедите квас и перелейте его в пластиковые бутылки. В каждую бутылку заранее положите по 10 штук изюма.

Оставить еще на сутки уже в прохладном месте.

За сутки можно сварить грушевый квас. Его вкус определяется качеством груш и вашим трудом.

И пусть вас не мучает жажда!