Квас грушевый

Ингредиенты

  • груши спелые – 2-3 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • дрожжи быстрые – 11 г (пакетик)
  • вода – 4 л
  • изюм – 20 шт.

Для начала подготовим закваску. Разрежем груши пополам, удалим сердцевину и плодоножки, а затем измельчим их мелкими кусочками или натрем на крупной терке.

Поместите в литровый или, для предосторожности, в полуторалитровый сосуд.

Смешайте сахар и дрожжи, влейте литр тёплой воды, накройте салфеткой или бумажным полотенцем, оставьте в тёплом месте на три дня. Заметно будет, как закваска начнёт работать.

В трёхлитровой банке закваска задержится на три дня, после чего её доливают водой комнатной температуры до верха, оставляют ещё на три дня. Цвету и вкусу придал горстку жимолостных ягод.

Во время готовки кваса произойдёт не только брожение: напиток станет прозрачнее, а закваска поднимется наверх. Если это не случится, квас не получится.

Через три дня процідіть квас і перелийте його у пластикові пляшки, попередньо помістивши в кожну по 10 штук родзинок.

Оставить еще на сутки уже в прохладном месте.

За день готовится квас из груш.

И пусть вас не мучает жажда!