
Ингредиенты
- груши спелые – 2-3 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- дрожжи быстрые – 11 г (пакетик)
- вода – 4 л
- изюм – 20 шт.
Для начала подготовим закваску. Разрежем груши пополам, удалим сердцевину и плодоножки, а затем измельчим их мелкими кусочками или натрем на крупной терке.
Поместите в литровый или, для предосторожности, в полуторалитровый сосуд.
Смешайте сахар и дрожжи, влейте литр тёплой воды, накройте салфеткой или бумажным полотенцем, оставьте в тёплом месте на три дня. Заметно будет, как закваска начнёт работать.
В трёхлитровой банке закваска задержится на три дня, после чего её доливают водой комнатной температуры до верха, оставляют ещё на три дня. Цвету и вкусу придал горстку жимолостных ягод.
Во время готовки кваса произойдёт не только брожение: напиток станет прозрачнее, а закваска поднимется наверх. Если это не случится, квас не получится.
Через три дня процідіть квас і перелийте його у пластикові пляшки, попередньо помістивши в кожну по 10 штук родзинок.
Оставить еще на сутки уже в прохладном месте.
За день готовится квас из груш.






И пусть вас не мучает жажда!