
Ингредиенты
- ягоды (можно и замороженные) — 500 г
- вода — 5 л.
- сахар «мистраль» — 300-350 г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- лимонная кислота (или сок лимона)
Размять ягоды толкушкой или измельчить блендером. Полученное пюре залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Готовый настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 часов.
Для длительного срока годности квас разливают по банкам с завинчивающимися крышками или бутылкам с плотными пробками, не докатывая до верха на 4-5 сантиметров, и хранят в прохладном месте.







Для быстрого употребления готовый дрожжевой квас хранят в холодильнике до 3-5 дней.