
Ингредиенты
- сахар — 200 г
- цикорий — 1 ст.л. (порошок)
- вода — 2.5 литра
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- дрожжи — 4 г (сухие)
1. В кастрюлю налейте воду.
Смешайте сахар, цикорий и лимонную кислоту, а затем поставьте на огонь.
Доведите до кипения и снимите с огня.
Дайте напитку остыть до около тридцати градусов.
Смешайте сухое разрыхлитель в посуде с жидкостью до полного растворения и равномерной консистенции.
Проверните квас в другую посуду, например, трёхлитровую банку, закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на четыре-шесть часов.
Охладите готовую смесь кваса в прохладном месте.
Разлейте по стаканам и подавайте.
Приятного аппетита!