Квас из цикория

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сахар — 200 г
  • цикорий — 1 ст.л. (порошок)
  • вода — 2.5 литра
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • дрожжи — 4 г (сухие)

1. В кастрюлю налейте воду.

Смешайте сахар, цикорий и лимонную кислоту, а затем поставьте на огонь.

Доведите до кипения и снимите с огня.

Дайте напитку остыть до около тридцати градусов.

Смешайте сухое разрыхлитель в посуде с жидкостью до полного растворения и равномерной консистенции.

Проверните квас в другую посуду, например, трёхлитровую банку, закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на четыре-шесть часов.

Охладите готовую смесь кваса в прохладном месте.

Разлейте по стаканам и подавайте.

Приятного аппетита!